Sizinyol.com

Повар из Франции рассказал о работе в Кремле: Близкая к военной

2021.05.3110:53

Французский повар Жером Риго, несколько лет работавший в Кремле, сообщил о своём опыте. В интервью изданию Paris Match он назвал обстановку на бывшем месте работы «близкой к военной».

Перед каждой подачей армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне нужно было ждать их отмашки, чтобы накрыть стол для президента под взглядами врача и военного, — поделился он.

По словам Риго, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев любит рыбу под кисло-сладким соусом, а президент Владимир Путин — мясо. Самой масштабной частью своей работы он назвал банкеты для российской элиты на две тысячи человек. Риго отметил, что обязан хранить государственную тайну и не может рассказать многое о работе в Кремле.

Русские очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности. Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде, — добавил повар.

Как передает Faktru со ссылкой на российские СМИ, он также выразил удивление, что никто не приглашает российских поваров во Францию. Риго уверен, что они достигли высокого уровня и получили бы в стране одну или две звезды Мишлен.

В 2020 году кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин рассказывал, что главе государства никогда не подадут на стол блюда, которые он терпеть не может. Он добавил, что Путин любит котлеты и баранину, а также может съесть кусочек рыбы.

Оставьте свои комментарии

Все новости