Sizinyol.com

МИД Ирана: Следующий раунд переговоров по СВПД в Вене может стать последним

2021.05.3112:36

 «Переговоры в Вене достигли  значительного прогресса, но ключевые вопросы остаются».

Как передает Faktru со ссылкой на MehrNews, об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, выступая на своей еженедельной пресс-конференции в понедельник. 

Отвечая на вопрос о последнем замечании постоянного представителя России при международных организациях в Вене Ульянова о переговорах по СВПД в Вене, Саид Хатибзаде сообщил:

«Я уже изложил позицию Исламской Республики Иран. Мы ведем переговоры и обсуждения в Вене, прилагая достаточно усилий. Каждый раунд переговоров мог быть последним раундом, но поскольку некоторые вопросы остаются, переговоры были перенесены на следующий раунд.

Если оставшиеся ключевые вопросы будут решены, это может быть последний раунд, но если этого не произойдет, переговорный процесс будет продолжен.

Венские переговоры достигли значительного прогресса во всех трех рабочих группах, но ключевые вопросы остаются. Эти вопросы также должны быть тщательно рассмотрены.

Все санкции США должны быть отменены, и должна быть проведена проверка. Эта проверка будет проходить по формулам, обсуждавшимся в Вене, а затем Иран отменит свои компенсационные меры», — заявил глава МИД Ирана.

Оставьте свои комментарии

Все новости