Sizinyol.com

Исмаил Хания: Битва «Меч Кудса» изменила правила конфликта с сионистским режимом

2021.05.3115:32

Глава политбюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) подчеркнул, что сегодня фронт сопротивления переживает исторический поворотный момент на пути палестинского народа и его героического сопротивления.

Ливанский телеканал «Аль-Майядин» сообщает, что  Исмаил Хания, выступая в лагере беженцев на юге Ливана на церемонии, посвященной победе палестинского народа, заметил, что битва «Меч Кудса» ознаменовала несломимость героического сопротивления палестинского народа.

Фронт сопротивления палестинцев во время недавней 12-дневной войны против сионистского режима, запустив тысячи современных ракет, вынудил сионистский режим объявить одностороннее прекращение огня.

Исмаил Резван, один из высокопоставленных лидеров движения ХАМАС, также заявил, что главари сионистского режима должны быть привлечены к ответственности и предстанут перед судом за совершенные военные преступления. Он добавил, что «процесс формирования национального единства и реформирования Организации освобождения Палестины должен начаться как можно скорее, потому что формирование правительства национального единства без проведения выборов никогда не решит проблем».

Глава ПНА Махмуд Аббас недавно официально объявил об отсрочке выборов на палестинских территориях, заявив, что их проведение зависит от участия в выборах населения оккупированного Кудса.

Парламентские выборы в Палестине после 15-летнего перерыва должны были состояться 22 мая 2021 года, президентские выборы — 31 июля, а выборы в Национальное собрание — 31 августа.

Оставьте свои комментарии

Все новости