Sizinyol.com

Пашинян заявил, что Армения готова отвести назад свои войска на границе с Азербайджаном

2021.05.298:06

План сопредседателей Минской группы ОБСЕ по деэскалации пограничной ситуации с Азербайджаном приемлем для Армении, Ереван готов отвести назад войска и ждет аналогичных шагов от Баку. Об этом в субботу на встрече с активистами партии «Гражданский договор» заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Faktru со ссылкой на TACC.

«Минская группа предлагает сторонам отвести назад войска, потом с помощью Минской группы начать процесс демаркации и делимитации границы. Речь идет об участке Сотк-Хознавар (Гегаркуникской области). Мы в любой момент готовы отвести назад наши войска, начать процесс демаркации, ждем аналогичных шагов от азербайджанских властей, с которыми ведут переговоры сопредседатели Минской группы», — заявил он.

Россия является главным партнером Армении по вопросам безопасности, а ОДКБ — главной системой безопасности, добавил Пашинян. «Хочу подчеркнуть, что в сфере безопасности главным нашим партнером является Россия, с которой у нас есть соглашения об объединенной группировке войск и объединенной системе ПВО. ОДКБ является основной системой безопасности для нашей страны и должна оставаться таковой», — заявил он.

Пашинян добавил, что Армения выступает за размещение пограничников РФ на границе с Азербайджаном в случае одновременного отвода войск двух соседних стран.

Оставьте свои комментарии

Все новости