Sizinyol.com

Колоссальный бюджет США на противостояние России, Китаю и Ирану

2021.05.2916:39

В бюджете США, который был представлен Конгрессу США, было выделено 1,9 триллиона долларов для противодействия «влиянию» Ирана, Китая и России в Европе и Евразии с особым упором на Ближний Восток.

По сообщению «Аль-Алам», в бюджетном документе США предлагается выделить около 665,8 миллиона долларов специально на «усиление европейского и евразийского сопротивления иностранному влиянию и продвижение евроатлантической интеграции, а также на решение растущих проблем со стороны России и Китая».

В документе также добавлено, что бюджет будет поддерживать централизованные программы по защите демократии, верховенства закона, поощрению прав человека и гендерного равенства, борьбе с коррупцией и противодействию авторитаризму.

Помимо этого, Соединенные Штаты выделили 800 миллионов долларов международным телевизионным сетям для целевой аудитории в Иране, Китае и России, а также в Африке и на Ближнем Востоке

В этом бюджете, предложенном президентом США Джо Байденом, опубликованы цифры с учетом обороны, модернизации ядерных арсеналов, а также разработки новых боевых возможностей, информация о которых уже публиковалась.

Оставьте свои комментарии

Все новости