Sizinyol.com

Гаарец: ХАМАС и Исламский джихад потешались над нами

2021.05.2915:50

Сионистская газета написала: «ХАМАС и Исламский джихад сделали сионистский режим посмешищем».

«Гаарец» в своей статье написала: «В этом месяце израильский народ увидел ужасный сценарий. Идея победы в войнах была полностью уничтожена авиационным оружием. Истребители круглосуточно бомбили инфраструктуру ХАМАС и Исламского джихада в Газе, совершив сотни атак и сбросив тысячи боеприпасов на небольшой участок земли, но не смогли остановить ракетный огонь, пока не был установлен режим прекращения огня. ХАМАС и Исламский джихад продолжали стрелять ракетами, как будто ничего не случилось и могли продолжать атаковать еще долгое время.

ХАМАС и Исламский джихад сделали нас посмешищем для других. Эти двое решали, когда начинать атаки, а когда останавливать. Поэтому авиация провалила свою основную задачу, и атаки из Газы прекратились.

Для ХАМАС это была новая смелая победа и престиж. Хамас и Исламский джихад могут вступить в другие раунды конфликта, поскольку они думают о третьей интифаде и напряженности между арабами и евреями внутри Израиля, а также с Хизбаллой в Ливане и шиитами в Ираке, Сирии и Йемене. Вот почему до войны рукой подать.  

Наши враги могут сражаться неделями или даже месяцами из-за того, что в их руках находится большой запас оружия, в котором содержится 250 000 ракет. В условиях, когда авиация не способна остановить атаки ХАМАС, она никогда не сможет прекратить запуски ракет в крупномасштабной многосторонней войне. Иранцы и Хизбалла внимательно следили за тем, что происходило между нами и ХАМАС в этом месяце, и поняли, что у Израиля нет ответа на эти ракеты. Израиль не только не готов к такой войне, но и серьезно не готовится к ней».

Оставьте свои комментарии

Все новости