Sizinyol.com

Axios: Блинкер предупредил Израиль о последствиях

2021.05.2814:13

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе своего визита в Израиль предупредил руководство сионистского режима о том, что дальнейшее выселение арабов в Восточном Кудсе (Иерусалиме) может спровоцировать новый виток «напряженности, конфликта и войны», пишет портал Axios.

«Мы выразили озабоченность действиями, которые в первую очередь могут вызвать напряженность, конфликт и войну, а также в конечном итоге еще больше подорвать сложные перспективы для [примирения] двух государств», — цитирует Блинкена портал.

Отмечается, что в разговоре с израильской стороной Блинкен упомянул «выселение палестинцев из их домов [в Восточном Кудсе — Иерусалиме], где они жили десятилетиями и поколениями», разрушение их жилья, а также столкновения у мечети Аль-Акса между израильскими силовиками и протестующими палестинцами, которые продолжились даже после договоренности Израиля и Палестины о прекращении огня.

В свою очередь, во время переговоров с Палестиной госсекретарь поднял вопрос «о подстрекательстве к насилию и позволении безнаказанно продолжать агрессию», пишет портал.

Блинкен находился в Израиле с первым официальным визитом 25 мая. В Кудсе он провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, главой МИД Габи Ашкенази и министром обороны Бени Ганцем. Позже в этот же день он в Рамалле встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Напомним, война Израиля против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа началась 10 мая, и закончилась 21 мая при посредничестве некоторых иностранных игроков и после того, как израильский кабинет призвал к прекращению огня из-за неспособности израильской армии противостоять силам палестинского сопротивления.

В ходе этих столкновений сионистские войска, совершив рейды в жилые районы, потопили в крови палестинских женщин и детей. Так погибли по меньшей мере 260 палестинцев, в том числе 69 детей, 40 женщин. Группы палестинского сопротивления в ответ на эти преступления нанесли по израильским позициям крупномасштабные ракетные удары, и противоракетная система «Железный купол» не смогла перехватить многие из них.

Оставьте свои комментарии

Все новости