Sizinyol.com

СПЧ ООН проголосовал за расследование военных преступлений сионистского режима

2021.05.2815:25

Совет по правам человека (СПЧ) ООН в четверг 24-мя голосами «за» при 9 «против» и 19 «воздержавшихся» проголосовал проголосовал за расследование военных преступлений Израиля в ходе 11-дневного конфликта сионистского режима с палестинскими группировками сопротивления.

На проходящей в Женеве специальной сессии СПЧ ООН была принята резолюция, призывающая к учреждению независимой международной комиссии по расследованию нарушений прав человека на оккупированных палестинских территориях и в Израиле во время операции «Страж стен».

Сессия была созвана по совместному запросу Пакистана и Палестинской автономии.

Решение о проведении расследования в отношении Израиля поддержали 24 государства, 9 были против, воздержались — 14.

Интересно, что Бахрейн и Судан, подписавшие ранее соглашения о нормализации отношений с Израилем, проголосовали «за». Кроме этого решение поддержали: Аргентина, Армения, Бангладеш, Буркина-Фасо, Китай, Кот-д’Ивуар, Куба, Эритрея, Габон, Индонезия, Ливия, Мавритания, Мексика, Намибия, Пакистан, Филиппины, Россия, Сенегал, Сомали, Сенегал, Узбекистан, Венесуэла.

Против высказались Австрия, Болгария, Камерун, Чехия, Германия, Малави, Маршалловы Острова, Великобритания, Уругвай. Воздержались при голосовании: Багамские острова, Бразилия, Дания, Фиджи, Франция, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Южная Корея, Того и Украина.

Напомним, в результате атак Израиля на объекты в Газе погибли 242 палестинца, в том числе 63 ребёнка. На Западном берегу реки Иордан, в том числе в Восточном Кудсе (Иерусалиме), погибли 28 палестинцев, включая пятерых детей. Война Израиля против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа началась 10 мая, и закончилась 21 мая при посредничестве ряда иностранных игроков.

Оставьте свои комментарии

Все новости