Sizinyol.com

Совещание группы 4+1 и США в Вене без участия Ирана

2021.05.2816:54

Представитель России в международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что члены Группы 4+1 и США без участия Ирана обсудили последнее состояние переговоров по СВПД в австрийской столице.

Это была третья встреча членов Группы 4+1 и США, которая прошла без участия представителей Ирана.

Между тем, пятый раунд заседаний Совместной комиссии по имплементации ядерного соглашения прошел во вторник в Вене с участием делегаций Ирана и группы 4+1 (Германии, Франции, России, Китая и Великобритании).

Заместитель министра иностранных дел Ирана и глава иранской команды переговорщиков в Вене сейед Аббас Аракчи объявил во вторник по окончании пятого заседания Совместной комиссии, что все стороны переговоров хотят, чтобы оставшиеся ключевые вопросы на переговорах Ирана и Группы 4+1 были решены в кратчайшие сроки. По его словам, «на переговорах достигнут значительный прогресс, но некоторые важные вопросы еще не решены».

В то же время Аракчи подчеркнул, что переговоры будут продолжаться до тех пор, пока интересы Ирана не будут удовлетворены.

Исламская Республика Иран подчеркнула, что вернется к своим обязательствам только тогда, когда Соединенные Штаты на практике отменят все антииранские санкции и отмена санкций будет верифицирована Ираном.

Оставьте свои комментарии

Все новости