Sizinyol.com

МИД Ирана обратился к США и Великобритании

2021.05.289:50

«США и Великобритании необходимо сосредоточиться на возрождении СВПД вместо того, чтобы подрывать доверие Ирана, прилагая усилия по удовлетворению сионистского режима».

Как передает Faktru со ссылкой на MehrNews, об этом написал в Твиттер официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, прокомментировав визиты министров иностранных дел США и Великобритании на оккупированные территории Палестины.

«Чтобы успокоить заклятого врага СВПД, министры иностранных дел Великобритании и США выдвигают цели на Венских переговорах. Разочарование!

Жестокий израильский режим, который вы пытаетесь умиротворить, сделал все возможное, чтобы сорвать сделку. 

Вместо того, чтобы подрывать доверие к себе, сосредоточьтесь на возобновлении первоначальной сделки, являющимся единственно верным решении», — написал иранский дипломат.

Отметим, что во время своего визита на оккупированные территории Палестины министры иностранных дел США и Великобритании встретились с израильскими официальными лицами и высказали замечания по поводу СВПД.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул прочный союз между Вашингтоном и Тель-Авивом против Ирана и попытался обвинить Тегеран в нынешнем состоянии соглашения.

Во время встречи со своим сионистским коллегой в оккупированном Кудсе министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб подчеркнул необходимость более сильной ядерной сделки с Ираном. 

Ссылаясь на свою встречу с Габи Ашкенази, Доминик Рааб в твиттере в среду написал: «Подтвердил приверженность Великобритании решению о создании двух государств, важность более сильной ядерной сделки с Ираном и нашу приверженность безопасности Израиля на моей сегодняшней встрече с Габи Ашкенази». 

Оставьте свои комментарии

Все новости