Sizinyol.com

В Иране обозначили определяющий аспект, влияющий на переговоры в Вене

2021.05.288:34

«Предположения о том, что результаты предстоящих президентских выборов в стране могут повлиять на переговоры в Вене о потенциальном возобновлении ядерной сделки 2015 года являются в корне неверными».

Как передает Faktru со ссылкой на PressTV, об этом заявил  глава пресс-службы постоянного представительства Ирана при ООН Шахрох Наземи.

Шахрох Наземи, в своем интервью, данном Newsweek, заявил, что на самом деле преговорный процесс определяется действиями Соединенных Штатов, а не голосованием в Иране. 

«Результат президентских выборов в Иране не повляет на продолжающиеся переговоры в Вене», — отметил Шахрох Наземи. 

«Вместо этого действия Вашингтона определили ход переговоров между Тегераном и оставшимися сторонами, подписавшими сделку, официально названную Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), от которой США отказались при экс-президенте Дональде Трампе в 2018 году.

Готовность США отойти от провалившейся политики прошлого будут больше всего способствовать успеху переговоров. В иранском обществе существует  консенсус относительно нашего подхода к СВПД.

Преемник Трампа, Джо Байден, отмечает, что его администрация хочет присоединиться к сделке, но Тегеран говорит, что сначала он должен снять все санкции, введенные Вашингтоном против Ирана после того, как он практически  вышел из СВПД», — подчеркнул Шахрох Наземи.

Оставьте свои комментарии

Все новости