Sizinyol.com

Военная ветвь ХАМАС представила ракеты «Седжиль»

2021.05.2818:56

«Бригады Аль-Кассама», военное крыло Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС), представили ракеты «Седжиль», использованные в недавней битве с сионистским режимом.

По сообщению палестинского информационного агентства «Шахаб», «Бригады Аль-Кассама» объявили, что ракеты семейства «Седжиль» обладают очень высокой разрушительной силой, и силы сопротивления впервые в битве «Лезвие меча» в 2018 году разгромили этими ракетами позиции противника в Ашкелоне.

Также подчеркивается, что в войне «Меч Кудса» палестинская группаировка использовала три новые ракеты, в том числе «Айаш 250», A120 и SH85, которые имеют боеголовку с очень высокой разрушительной силой и дальностью действия 85 км.

По данным ХАМАС, другие ракеты, которые «Бригады аль-Кассама» использовали в недавней 11-дневной войне с сионистским режимом, включают ракеты M75, R160 и J80, которые обладают способностью преодоления израильской противоракетной системы «Железный купол».

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» запустили более 12 тысяч ракет по Израилю после недавнего вторжения сионистского режима на палестинские территории, заявил представитель израильской армии Авихай Адраи, добавив, что это было было беспрецедентно массированное ракетное нападение в истории Израиля.

Напомним, война Израиля против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа началась 10 мая, и закончилась 21 мая при посредничестве некоторых иностранных игроков и после того, как израильский кабинет призвал к прекращению огня из-за неспособности израильской армии противостоять силам палестинского сопротивления.

В ходе этих столкновений сионистские войска, совершив рейды в жилые районы, потопили в крови палестинских женщин и детей. Так погибли по меньшей мере 260 палестинцев, в том числе 69 детей, 40 женщин. Группы палестинского сопротивления в ответ на эти преступления нанесли по израильским позициям крупномасштабные ракетные удары, и противоракетная система «Железный купол» не смогла перехватить многие из них.

Оставьте свои комментарии

Все новости