Sizinyol.com

Facebook: Иран и Россия подрывают работу соцсети

2021.05.2715:21

Официальные лица социальной сети Facebook утверждают, что у них есть информация о том, что Иран и Россия контролируют публикацию некоторых новостей в социальной сети.

По сообщению NBC News, социальная сеть Facebook обвинила Иран и России в попытке контролировать новости в связанных с Facebook соцсетях и дезинформируют о событиях военного характера.

По данным Facebook, в период с 2017 по 2020 год опрос проводился в 150 различных социальных сетях более чем в 50 странах.

Эксперты Facebook также заявили, что иранские и российские хакеры постоянно меняют методы создания фейковых страниц в различных социальных сетях.

«В России за последние 4 года было совершено самое большое количество незаконных операций по передаче информации в социальных сетях: 27 важных и эффективных операций», — говорится в сообщении.

Представители Facebook в очередной раз выразили обеспокоенность расширением сотрудничества в сфере разведки и безопасности между Россией и Китаем.

Ранее, правительство США обвинил Иран, Россию и Китай в попытке вмешательства в президентские выборы страны через соцсети. Между тем, США и крупные американские компании, такие как Facebook, Twitter, Instagram и Google широко вмешиваются во внутренние дела других стран и осуществляют политику Вашингтона.

Оставьте свои комментарии

Все новости