Sizinyol.com

ХАМАС поблагодарил Катар за помощь

2021.05.2713:45

Глава политбюро ХАМАС поблагодарил эмира Катара за выделение 500 миллионов долларов в качестве участия в восстановлении Газы.

По сообщению Russia Today, Исмаил Хания заявил: «Мы получили великодушное послание от эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани о выделении 500 миллионов долларов в качестве участия в восстановлении сектора Газа». 

Он добавил: «Эта позиция показывает неизменную поддержку Катаром палестинского народа и поддержку им Сопротивления на различных этапах». 

«Мы очень благодарны Катару за финансовую помощь и его постоянную поддержку Газы в последние годы, особенно в годы осады», — сказала Хания.

Министр иностранных дел Катара ранее объявил, что его страна выделит 500 миллионов долларов на восстановление Газы.

«По указанию эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани страна выделяет 500 миллионов долларов на восстановление Газы», ​​- написал Мохаммед Бин Абдулрахман Бин Джасим аль Тани в Twitter.

«Мы продолжим поддерживать наших братьев в Палестине до тех пор, пока не будет найдено справедливое и прочное решение для создания независимого палестинского государства в соответствии с Арабским мирным планом и соответствующими международными правовыми нормами», подчеркнул он. 

Война Израиля против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа началась 10 мая, и закончилась 21 мая при посредничестве некоторых иностранных игроков и после того, как израильский кабинет призвал к прекращению огня из-за неспособности израильской армии противостоять силам палестинского сопротивления.

В ходе этих столкновений сионистские войска, совершив рейды в жилые районы, потопили в крови палестинских женщин и детей. Так погибли 253 палестинцев, в том числе 69 детей, 40 женщин. Группы палестинского сопротивления в ответ на эти преступления нанесли по израильским позициям крупномасштабные ракетные удары, и противоракетная система «Железный купол» не смогла перехватить многие из них.

Оставьте свои комментарии

Все новости