Sizinyol.com

Глава МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от «политической истерии»

2021.05.279:52

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов призвал Армению избегать «политической истерии» при обсуждении вопросов делимитации границы и применять прагматичный подход в этом процессе.

Комментируя реакцию Еревана на предложения от Баку по делимитации границ, Байрамов заявил, что «делимитация границ должна проходить не в форме политической истерии, а в нормальных прагматичных условиях и в завершении каждая страна должна с уважением относиться к международно-признанным границам», передает Faktru.

Напомнив, что Азербайджан и Армения никогда ранее не проводили делимитацию государственной границы, министр указал на существование признанных во всем мире путей решения.

«Если у армянской стороны есть какие-то претензии и моменты, вызывающие вопросы или даже различия во мнениях, то существуют механизмы решения, которые признаны на международном уровне. Механизм заключается в том, что государства создают рабочую группу, в случае необходимости и комиссию, с привлечением специалистов», — сказал глава МИД АР в интервью азербайджанскому телевидению.

Байрамов убежден, что попытки создать напряженность вокруг процесса делимитации на азербайджано-армянской границе возникают из-за внутриполитической ситуации в самой Армении. По его словам, то, что все это произошло в предвыборный период, подтверждает это.

«Политические силы в Армении пытаются использовать эту ситуацию, чтобы нанести удар по своим оппонентам в предвыборной кампании. В целом мы считаем эту тенденцию очень вредной, расцениваем это как удар по реализации трехстороннего заявления и стабильности в регионе «, — сказал он.

Оставьте свои комментарии

Все новости