Sizinyol.com

Верховный лидер революции: Те, кто агитирует отказ от участия в выборах, не заботятся о народе

2021.05.2713:34

Обращаясь к иранскому народу, Верховный лидер Исламской революции подчеркнул: «Те, кто агитирует отказ от участия в выборах, не заботятся о народе».

Его светлость аятолла Хаменеи в пятницу в первую годовщину начала работы 11-го созыва Исламского меджлиса переговорил с  народными представителями по видеосвязи.

Обращаясь к иранскому народу, он подчеркнул: «Давайте не будем следовать советам и обращать внимание на тех, кто утверждает, что участие в голосовании бесполезно, ибо они нисколько не заботятся о народе».

Аятолла Хаменеи добавил: «Я заявляю нашему дорогому народу; выборы проходят за один день, но их эффект длится несколько лет».

Он также заметил: «Активно участвуйте в выборах, считайте выборы своим собственным делом и просите Бога о помощи и руководстве, чтобы Он направил вас на правильный путь и позволил избрать того, кто этого заслуживает».

Верховный лидер Исламской революции, ссылаясь на одобрение квалификации кандидатов в президенты Советом охраны конституции, сказал: «Я должен поблагодарить всех, кто вышел на избирательную арену преисполненным чувства ответственности, а также тех, чья кандидатура не была подтверждена, но не отреагировал резко на это».

Аятолла Хаменеи отметил: «Дисквалификация некоторых лиц не означает их некомпетентность, но это означает, что Совет охраны конституции в соответствии с имеющейся информацией не в состоянии подтвердить квалификацию этого человека, хотя он вполне может быть высококвалифицированным».

Касаясь некоторых протестов в адрес Совета охраны конституции, он добавил: «Конечно, мотивы этих протестов разные. Некоторые вызваны состраданием и озабоченностью низкой явкой, другие жалуются на то, что их кандидат не прошел квалификацию, но некоторые выступают против принципа отбора в Совете охраны конституции и хотят за счет публикаций в киберпространстве и в прессе Совету, но Бог их не простит».

Верховный лидер революции сказал о некоторых опасениях по поводу низкой явки на выборах 19 июня: «Я считаю, что явка не имеет ничего общего с тем или иным кандидатом, поскольку люди всегда хотят руководителя, обладающего способностью решать проблемы страны. И для людей не имеет значения, какого звания этот человек или из какой он фракции. Конечно, это может быть важно для политических групп, но не для общества в целом».

Аятолла Хаменеи, ссылаясь на противодействие врагов выборам в Ирана с момента победы революции, особенно после изменения конституции и передачи исполнительных полномочий президенту, сказал: «За эти 42 года пропагандистская повестка врагов почти не изменилась. Перед каждыми выборами они заявляют: Люди не будут участвовать, но после того, как люди принимают участие в выборах, они говорят, что выборы были заранее спланированы, а у избранного президента практически нет никакой власти».

Он подчеркнул при этом: «Несмотря на все эти враждебные действия и пропаганду, мы все обязаны следовать религиозному долгу и предписаниям Бога и выполнять свой долг».

В начале встречи спикер Исламского меджлиса Ирана Мохаммад Бакер Калибаф представил отчет о работе 11-го созыва парламента за прошедший год.

Оставьте свои комментарии

Все новости