Sizinyol.com

Х. Машал: Мы готовы говорить с США

2021.05.2616:46

«ХАМАС сейчас руководит палестинским народом, потому что основная миссия руководства в период оккупации — это привести палестинцев к свободе и освобождению», — сказал изданию Middle East News глава политбюро ХАМАС.

Халид Машал продолжил: «Странно, что Соединенные Штаты продолжают разговаривать с талибами, которые все еще сражаются с американцами в Афганистане, в то время как они не желают разговаривать с ХАМАС, который никогда не воевал с Вашингтоном, а вместо этого с 1997 года называет наше движение «террористическим».

Обращаясь к президенту США, он подчеркнул: «Хотя мы возражаем против многих элементов вашей предвзятой политики в пользу Израиля и против наших арабских и исламских интересов, мы не настроены враждебно по отношению к Америке и не будем бороться с вами. Мы готовы вести переговоры с любой стороной без каких-либо предварительных условий».

!Но ХАМАС не изменит своей позиции в отношении оккупационного режима, — сказал он. — Я говорю президенту Байдену, США и всем западным странам: Независимо от того, сколько времени это займет, ХАМАС не уступит вашим требованиям».

Что касается нормализации отношений между арабами и сионистским режимом, Машал заметил: «Страны, которые нормализовали свои отношения с оккупационным режимом, не только предали Палестину, но и поставили свои интересы под  опасность народной революции».

Оставьте свои комментарии

Все новости