Sizinyol.com

Пресс-конференция гендиректора МАГАТЭ по Ирану

2021.05.2512:25

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провел пресс-конференцию, посвященную событиям, связанным с инспекциями агентства и верификацией мирной ядерной программы Ирана.

Согласно IRNA, Рафаэль Гросси в начале конференции в понедельник, коснувшись расширения взаимопонимания между Ираном и МАГАТЭ, сказал: «Я провел долгую и детальную беседу главой Организации атомной энергии Ирана с доктором Али Акбаром Салехи, нами были согласованы два вопроса».

Он также объявил о продлении на один месяц соглашения между Ираном и МАГАТЭ (до 24 июня) и подчеркнул, что эта договоренность связано с временным двусторонним техническим соглашением, которое стороны достигли в феврале в Тегеране.

Гросси заметил, что информация, собранная техническим оборудованием  (камерами видеонаблюдения) агентства в различных точках Тегерана, будет по-прежнему храниться, и что согласованная деятельность по мониторингу и верификации будет продолжаться в течение месяца, так что новый срок действия соглашения истекает 24 июня.

Оставьте свои комментарии

Все новости