Sizinyol.com

Американский чиновник: Израиль потерпел поражение в достижении своих целей в секторе Газа

2021.05.2515:30

После установления режима прекращения огня между Тель-Авивом и сектором Газа в след за широкомасштабными ракетными ударами палестинского сопротивления, чиновник в Госдепартаменте США отметил, что Израиль потерпел поражение в достижении своих целей в секторе Газа.

Чиновник на условиях анонимности, в интервью агентству Анадолу, указав на поражение  Израиля в 12-дневной войне против палестинских групп сопротивления, заявил: «Израиль, как он утверждает, не смог достичь своей цели в Газе и продолжит принять меры для ослабления силы движения ХАМАС и его контроля».

В сообщении, опубликованном во вторник утром, также говорится, что американское должностное лицо выразил удовлетворение «прекращением боевых действий и приверженностью сторон прекращению огня».

Он отметил, что визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Западную Азию был совершен с целью «обсуждения ряда вопросов, включая вечное сохранение режима прекращения огня и помощь сектору Газа, с помощью региональных союзников [США]».

«Мы ценим усилия Египта и его решающую роль в прекращении насилия», — сказал он, поблагодарив Иорданию и Катар за их роль в прекращении огня между сектором Газа и Тель-Авивом.

Переговоры проведены в то время, как госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в оккупированную Палестину через четыре дня после прекращения огня в Газе.

Еврейская газета Едиот Ахронот сообщила, что госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в оккупированную Палестину, чтобы укрепить режим прекращения огня между сионистским режимом и палестинским сопротивлением, объявить приверженность решению, основанного на создании двух государств и изучить пути восстановления разрушенных районов сектора Газа.

Планируется, что Блинкен встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой палестинской автономной администрации Махмудом Аббасом.

Он продолжит свое региональное турне визитом в Египет и Иорданию.

Оставьте свои комментарии

Все новости