Sizinyol.com

5 танкеров с горючим остаются под арестом саудовской коалиции

2021.05.2415:43

Национальная нефтяная компания Йемена заявила в воскресенье, что в настоящее время пять йеменских танкеров с горючим находятся под арестом агрессивной саудовской коалиции.

По сообщению агентства «Тасним», Национальная нефтяная компания Йемена заявила, что все эти танкеры имеют разрешение от ООН, и что арест йеменских танкеров с горючим агрессивной саудовской коалицией противоречит международному праву.

Агрессивная коалиция во главе с Саудовской Аравией неоднократно захватывала танкеры с горючим и суда с продуктами питания и медицинским оборудованием для  Йемена.

Йемен переживает острую нехватку топлива, продуктов питания и медицинского оборудования в течение последних шести лет из-за всесторонней осады и агрессии со стороны саудовской коалиции.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лукок недавно заявил, что Йемену грозит самая страшная гуманитарная катастрофа в истории.

В марта 2015 г. Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран начала военное вторжение в Йемен и его блокаду. Агрессии Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене до сих пор привели к гибели десятков тысяч йеменцев и скитанию миллионов других.

Военное вторжение Саудовской Аравии также столкнуло беднейшую арабскую страну с острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

Оставьте свои комментарии

Все новости