Sizinyol.com

Советник Асада: Сирия столкнулась с медиа-и террористической войной

2021.05.2414:20

Специальный советник президента Сирии подчеркнула, что ее страна всегда вела войну с террором и вводящими в заблуждение СМИ, стремящимися изменить факты.

По сообщению официального сирийского информационного агентства «Сана», Бусейна Шаабан сказала: «После освобождения большей части Сирии от террористической оккупации, страну оккупировали Израиль, Соединенные Штаты, а также европейские колониальные державы и Турция, а с экономической блокадой и разрывом связей страны с соседними странами началась террористическая война, на этот раз на экономическом фронте». 

Она заявив, что цель врага заключается в разобщении единой нации и разделении ее по религиозному и этническому признаку, добавила: «Сирийский народ и армия находятся на одной волне в борьбе с терроризмом, который нацелен на сирийские правительственные учреждения, инфраструктуру, цивилизацию и самобытность».

Советник Башара Асада также упомянула недавнюю победу палестинских сил сопротивления против сионистского режима и сказала: «Израилю не удалось сломить волю палестинского народа, потому что все палестинцы, живущие в секторе Газа, на Западном берегу и на территориях 1948 года, были едины и не обманулись лживой пропагандой сионистского врага, направленной на то, чтобы ввести палестинцев в заблуждение».

Война Израиля против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа началась 10 мая, и закончилась 21 мая при посредничестве некоторых иностранных игроков и после того, как израильский кабинет призвал к прекращению огня из-за неспособности израильской армии противостоять силам палестинского сопротивления.

В ходе этих столкновений сионистские войска, совершив рейды в жилые районы, потопили в крови палестинских женщин и детей. Так погибли 248 палестинцев, в том числе 69 детей и 39 женщин. Группы палестинского сопротивления в ответ на эти преступления нанесли по израильским позициям крупномасштабные ракетные удары, и противоракетная система «Железный купол» не смогла схватить многие из них.

Оставьте свои комментарии

Все новости