Sizinyol.com

Палестина потребовала от Великобритании компенсировать свое предательство в основании сионистского режима

2021.05.2413:38

Посол Палестины в Великобритании призвал Лондон взять на себя ответственность за создание Израиля посредством Декларации Бальфура и совершить действия по возложению ответственности на сионистский режим за его преступления.

По сообщению информационного агентства Fars, Хусам Зомлот в одном из интервью призвал Лондон взять на себя ответственность за неурегулированную ситуацию в Палестине.

Он сказал, что считает, что Великобритания несет ответственность за Декларацию Бальфура 1917 года и ее последствия.

Он, отвечая на вопрос о том, что Британия должна сделать, чтобы компенсировать это, сказал: «Я хочу, чтобы британское правительство взяло на себя четкую ответственность, не на словах, а в действиях, чтобы исправить беспорядки, которые произошли здесь».

Представитель Палестинской автономии в Великобритании затем перечислил те действия, которые он имел ввиду и сказал: Во-первых официального признания государства Палестина. Чего они ждут? Уже прошло слишком много времени, это наше право и их обязательство.

Во-вторых, обеспечьте соблюдение вашего закона. Британский закон прямо запрещает экспорт оружия и боеприпасов в страну, нарушающую права человека. В соответствии с вашим собственным законом, в соответствии с международном правом, введите немедленно эмбарго на поставку оружия. 

В третьих, не импортируйте продукцию, производимую сионистскими поселениями. Это незаконно, и вы будучи Великобританией считаете это это незаконным.

Палестинский дипломат призвал Великобританию поддержать Палестину в использовании международных организаций, таких как Международный уголовный суд (МУС), для привлечения Израиля к ответственности за его действия и предотвращения дальнейших военных преступлений.

Зомлот также призвал Великобританию объединиться с палестинцами в создании международного движения, чтобы привлечь Израиль к ответственности за его действия в Палестине.

Он подчеркнул: «Просто слов о решении о создании двух государств и заявлений о том, что «мы обеспокоены количеством погибших», уже недостаточно». 

Ранее ливанская газета Al-Akhbar сообщила, что Великобритания с момента основания сионистского режима на территории Палестины и на протяжении трех десятилетий сыграла ключевую роль в закладке фундамента сионистского режима с момента его основания в Палестине в 1948 году, но, возможно, скрытые слои нынешнего сотрудничества между двумя сторонами не очень заметны в тени молчания европейских СМИ и секретности этого сотрудничества.

Эта газета написала: «Возможно многие не знают, что отношения между Лондоном и Тель-Авивом по-прежнему основаны на военной подготовке, вооружении, совместных учениях и интенсивном разведывательном сотрудничестве».

Западные страны, включая США и Великобританию, которые заявляют, о защите прав человека, во время недавних столкновений между палестинским сопротивлением и сионистским режимом, не только не помешали этому режиму, более того,  как и в прошлом, они поддержали преступления сионистов и их агрессию против палестинцев.

Оставьте свои комментарии

Все новости