Sizinyol.com

Республиканец США призвал оказать давление на «Ансаруллу»

2021.05.229:14

Лидер республиканцев в комитете сената США по внешним отношениям призвал усилить давление на йеменское движение «Ансарулла», чтобы остановить операцию по освобождению города Мариб.

По сообщению телеканала Alarabia, Майкл МакКол заявил, что необходимо оказать давление на хуситов (силы «Ансараллы»), чтобы остановить их наступление на Мариб.

«Необходимо принять немедленные меры, чтобы спасти жизнь мирных жителей,  которая подвергается серьезной угрозе с нашествием хуситов», — написал он на своей странице в Twitter.

МакКол приветствовал решение США ввести санкции в отношении двух лидеров хуситов за их причастность к нападению на Мариб, обозначив это как важный шаг по пресечению наступления и осады этого района. «В противном случае Соединенным Штатам и всему миру придется оказывать давление. Время идет, и жизни под угрозой».

По мере того, как усиливается наступление «Ансаруллы» на стратегический город Мариб и приближается заключительная стадия освобождения ими города, американцы и европейцы усиливает призыв остановить продвижение Народных сил Йемена на этом фронте.

Тяжелые атаки коалиции агрессоров с целью предотвратить продвижение подразделения йеменской армии и сил народных комитетов были неудачными.

Оставьте свои комментарии

Все новости