Sizinyol.com

Представитель «Исламского джихада»: Все расчеты сионистского режима оказались нарушены

2021.05.2213:45

Представитель палестинского движения «Исламский джихад» в Тегеране заявил, что «недавняя война в Газе показала, что все палестинцы едины в выборе варианта сопротивления».

В разговоре с агентством «Фарс» Насер Абу Шариф обсудил последствия этой войны для фронта сопротивления, а также для сионистского режима, и отвечая на вопрос, чем эта война будет отличаться от прошлых конфликтов для будущего палестинского сопротивления в плане баланса силы между террором и ракетные ударами, заметивл: «Один из источников могущества Палестины — это  стойкое сопротивление и нерушимая вера людей в дело освобождения. Заговор не исходил и не исходил исключительно от сионистского движения, ибо за ним стоит весь западный колониальный мир, и нынешнее население (семь миллионов палестинцев) на оккупированных территориях является основным источником нашего могущества».

По его словам, еще один источник силы палестинцев заключается в том, что они находятся здесь со времен «Интифады камней» 1987 года, когда сионистская армия сделала все возможное в Газе и на Западном берегу, чтобы подавить выступления палестинцев, но вместо этого сопротивление, которое сформировалось и развивалось в 2005 году, теперь достигло той точки, что оно может осаждать оккупационный режим и разрушать миф о непобедимости сионистской армии».

Абу Шариф также отметил, что «группировки сопротивления после этой войны и с трудом завоеванной победы должны превратить военные достижения в политические».

«Палестинцы доказали, что соглашения, достигнутые в Осло, и  прочие переговоры бесполезны и что они выбрали вооруженное сопротивление оккупантам», — добавил палестинский чиновник.

Оставьте свои комментарии

Все новости