Sizinyol.com

Байден: приверженность США обеспечению безопасности Израиля не изменилась

2021.05.2216:26

Президент США в субботу утром (по тегеранскому времени) заявил, что приверженность США безопасности Израиля не изменилась, и подчеркнул необходимость достижения решения о двух государствах.

По сообщению информационного агентства Фарс, Джо Байден в ходе совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи заявил: «Мы будем работать над восстановлением Газы и это будет сделано без предоставления возможности  ХАМАС восстановить свой военный арсенал». 

Он добавил: «Конфликт должен прекратиться, я сообщил Махмуду Аббасу, что мы продолжим поддерживать Западный берег. Я также подчеркнул израильтянам необходимость прекращения боевых действия в Кудсе». 

Байден добавил: «Мир наступи только в том случае, если регион явно признает право Израиля на существование и демократическая партия продолжит поддерживать Израиль». 

Президент США добавил: «Безопасность жизни палестинцев на Западном берегу важна, и Аббас должен быть признан президентом Палестины». 

Байден сказал: «ХАМАС был террористической организацией, но мы восстановим Газу для невиновных, которые пострадали». 

Он заявил: «Израильские граждане, арабы и евреи, должны сосуществовать бое о бок и обращаться с ними следует одинаково, а то, что происходит в Кудсе, должно прекратиться». 

Оставьте свои комментарии

Все новости