Sizinyol.com

Антиизраильские демонстрации в Нью-Йорке

2021.05.229:36

В ходе антиизраильских демонстраций в Нью-Йорке вслед за столкновениями между сторонниками Палестины и сионистского режима полицией были задержаны 27 человек.

Полиция Нью-Йорка задержала 27 человек по итогам протестов на центральной площади Таймс-сквер, где в четверг встретились группы митингующих, выступавших в поддержку как Израиля, так и Палестины. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой газета The New York Times.

Часть задержаний прошла вечером в четверг и в ночь на пятницу, часть — уже днем. Участники акций были установлены благодаря проводившейся стражами порядка видеофиксации. Издание не уточняет, сколько среди задержанных было сторонников палестинцев, а сколько — израильтян.

Вечером в четверг на Таймс-сквер встретились две группы митингующих. Число тех, кто выступал за Палестину, составляло около 50, сторонников Израиля — около 20. Полиция некоторое время стояла между ними барьером, часть Таймс-сквер была оцеплена. Однако затем участники митингов стали оскорблять друг друга и кидаться пластиковыми бутылками. Тогда полиция оттеснила сторонников палестинцев, несколько человек были задержаны. Часть из них покинула площадь, другие до глубокой ночи продолжали ходить по Манхэттену.

Оставьте свои комментарии

Все новости