Sizinyol.com

Роухани: санкции не смогут помешать развитию и прогрессу Ирана

2021.05.2015:50

Президент Исламской Республики Иран на церемонии открытия национальных нефтехимических проектов на 68-й фазе «производственного скачка» подчеркнул. что «санкции не смогут помешать развитию и прогрессу Ирана».

Хасан Роухани сказал в четверг: «Многим было трудно поверить в открытие 17 крупных нефтехимических проектов за один год, но сегодня это обещание было выполнено»,

При этом он добавил, что правительство смогло совершить настоящий прорыв в нефтехимической отрасли за один «золотой» год, увеличив нефтехимические мощности страны с 56 миллионов тонн до 100 миллионов.

По словам Роухани, «за последние 8 лет ненефтяной экспорт страны увеличился на 130 миллиардов долларов, что почти на 59% по сравнению с 2012 г.».

Президент Исламской Республики Иран заявил: «В течение последних 2-3 месяцев одной из наиболее важных задач правительства было решение двух вопросов, связанных с коронавирусной эпидемией и санкциями, которые, по милости Бога, мы разрешили, тем более что в Вене была достигнута договоренность отменить санкции против страховых компаний, центрального банка и судоходства».

В четверг Роухани отдал распоряжение в ходе видеоконференции об открытии и вводе в эксплуатацию нефтехимических комбинатов в Масджед Сулеймане, Сабалан-Ассалуйе и Эксир-Халал Ассалуйе с суммарным кредитом в 1,3 млрд долларов.

Оставьте свои комментарии

Все новости