Sizinyol.com

Представитель Нетаньяху: ХАМАС и Исламский джихад запустили 4000 ракет по Израилю

2021.05.2013:34

Представитель премьер-министра Израиля заявил, что палестинцы выпустили тысячи ракет по Израилю.

Как сообщает Al Jazeera, Оффер Гольдман сегодня в Твиттере написад, что два палестинских движения ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили около 4000 ракет из Газы по Израилю.

Ранее заместитель главы политбюро ХАМАС за пределами Газы Муса Абу Марзук заявил, что ракеты «Бригады Аль-Кассама» (военное крыло движения) вынудили президента США Джо Байдена связаться с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Абу Марзук заметил, что сопротивление вынудит Нетаньяху не нарушать права палестинцев в Кудсе и мечети Аль-Акса.

Между тем в последние часы продолжаются ракетные обстрелы еврейских поселений палестинскими силами сопротивления. В результате обстрела Сдерота в некоторых частях городка было отключено электричество.

В ответ на зверства Израиля «Бригады аль-Кассама» сегодня нанесли удар управляемой ракету по автобусу с сионистскими военнослужащими возле военной базы Зиким в северной части сектора Газа.

Израильская армия признала операцию, заявив, что один солдат был ранен в результате атаки на военный автобус в северной части Газы.

13-й канал израильского телевидения объявил, что нападения на Газу будут наращиваться по приказу военного министра Израиля Бани Ганц, что, по сообщениям сионистских СМИ, указывает на скорое прекращения огня. Израильские СМИ сообщили, что режим прекращения огня в Газе, скорее всего, будет установлен с завтрашнего вечера.

Оставьте свои комментарии

Все новости