Sizinyol.com

Пекин: В чем смысл американской дипломатии в разгар гуманитарной катастрофы в Палестине?

2021.05.2011:16

Пресс-секретарь дипаппарата Китая, поставив под сомнение дипломатию США по событиям и Газе, сказал: «Мы надеемся, что Соединенные Штаты объединят свои слова и дела».

Как сообщается на официальном сайте МИД Китая, Чжао Лицзянь вчера на еженедельном брифинге затронул злободневные вопросы Китая, региона и мира, включая боевые действия на оккупированных территориях Палестины.

Отвечая на вопрос о саботаже США в Совете безопасности ООН и утверждениях госсекретаря США о дипломатических усилиях по прекращению боевых действий на оккупированных территориях Палестины, Чжао Лицзянь сказал: «Я не знаю, что именно подразумевают Соединенные Штаты под  «тихой, но очень интенсивной дипломатией», и чем они отличаются. Мы видим только, что  обостряется палестино-израильского конфликта и гуманитарная катастрофа, особенно для женщин и детей. Мы слышим только крики о мире из руин и хаоса войны».

«Министр иностранных дел Китая Ван И внес в Совете безопасности важные предложения по снижению палестино-израильской напряженности, которое приветствовало международное сообщество. Арабские и мусульманские страны хвалили Китай за приверженность международному праву и справедливости, потому что они верят, что позиция и предложение Пекина демонстрируют ответственность Китая как великой страны и его приверженность принципу справедливости в деле Палестины», — заявил китайский дипломат.

«История — это нейтральный регистратор, записывающий факты. Мы надеемся, что Соединенные Штаты объединят свои слова и дела, действительно вернутся к многосторонности и помогут Совету безопасности выполнить надлежащую роль в снижении напряженности, восстановлении взаимодоверия и продвижении политической договоренности», — заключил он.

Оставьте свои комментарии

Все новости