Sizinyol.com

МИД РФ выразил готовность делиться опытом с Баку и Ереваном в вопросе делимитации границ

2021.05.208:04

Россия накопила большой опыт в вопросе делимитации и демаркации государственной границы и готова оказать консультативное содействие Азербайджану и Армении по этой проблематике. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, отвечая в четверг на вопрос ТАСС на полях конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», передает Faktru.

«Россия готова была бы в случае соответствующего запроса со стороны Баку и Еревана оказать консультативное содействие в этом процессе, — сказал замминистра. — У нас большая работа проводилась по делимитации границ по нашему периметру и с Казахстаном, и с другими странами, с Китаем. У нас накоплен опыт такой работы. Поэтому мы готовы участвовать, но, я еще раз повторю, в случае наличия соответствующего обращения и согласия всех сторон».

Руденко отметил, что результатом работы по решению вопроса делимитации и демаркации должен стать договор о государственной границе.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности предложила оказать Баку и Еревану содействие по урегулированию ситуации на границе и выступила с инициативой о создании армяно-азербайджанской комиссии для делимитации и демаркации границы, в которой РФ могла бы принять участие в качестве консультанта или посредника. Отвечая на вопрос, последовала ли какая-то реакция от сторон, Руденко сказал, что пока «не знает об их реакции».

Оставьте свои комментарии

Все новости