Sizinyol.com

Amnesty International: Нападение Израиля на мирных жителей — военное преступление

2021.05.1917:31

Amnesty International назвала нападения Израиля на мирных жителей и жилые дома в секторе Газа «военными преступлениями» и призвала к расследованию.

Как сообщает Middle East News, организация Amnesty International распространила заявление, в котором говорится, что в ходе израильских авиаударов погибли дети и женщины, а в некоторых случаях погибли все члены семьи, жизни палестинских мирных жителей игнорировались, а гражданские здания были разрушены.

В заявлении подчеркивается необходимость расследования этих нападений в форме «преступлений против человечности» или «военных преступлений».

Заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке сказал, что есть доказательства того, что Израиль не делал никаких предупреждений перед четырьмя смертоносными нападениями в секторе Газа и что Международный уголовный суд попросили провести расследование.

Салех Хиджази добавил, что Израиль еще раз показал, что он игнорирует жизни палестинцев, нападая на жилые районы без предупреждения, когда внутри находятся мирные жители, и с 2007 года наказывает их незаконной осадой.

Он сказал, что Международный уголовный суд, который расследует ситуацию в Палестине, должен немедленно рассмотреть этот вопрос как военные преступления.

В результате израильских атак на сектор Газа с прошлого понедельника 219 человек стали мучениками, в том числе 63 ребенка, 36 женщин и 16 пожилых людей.

Оставьте свои комментарии

Все новости