Sizinyol.com

Новое письмо главы политбюро ХАМАС Верховному лидеру революции

2021.05.1816:38

В новом письме верховному лидеру Исламской революции Ирана глава политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) Исмаил Хания описал жестокие преступления сионистских оккупантов против Кудса, в частности района Шейх Джаррах и мечети Аль-Акса, а также сектора Газа и оккупированных территорий 1948 года.

Согласно Палестинскому информационному центру, Хания заявил в письме: «Из-за эскалации агрессии и преступлений сионистского режима против палестинского народа и его святынь мы установили обширные контакты с различными сторонами и призвали их предотвратить продвижение преступлений и зловещих планов врага. Мы сказали, что эти преступления определенно не останутся без ответа со стороны палестинского народа и сопротивления».

Далее в письме говорится, что настойчивые попытки преступного руководства сионистского режима продолжать свою агрессию против  палестинского народа, его земли и святынь требовали решительного и законного ответа в виде вооруженного сопротивления в секторе Газа.

По словам Хании, «сегодня преступный враг посредством смертоносных вооружений, запрещенных на международном уровне, днем ​​и ночью совершает самые варварские преступления против жителей Газы, а также самые страшные репрессии против демонстрантов в Кудсе, на Западном берегу и на оккупированных территориях 1948 г.».

Он также добавил: «Перед лицом этих непрекращающихся преступлений мы призываем к немедленной мобилизации и мобилизации исламских, арабских и международных сил, чтобы занять решающие позиции и заставить сионистского врага прекратить свои преступления против осажденного народа Газы, остановить любые агрессии и репрессии против жителей Кудса, в частности любой агрессии против мечети Аль-Акса и палестинских мусульман».

Около 10 дней назад глава политбюро ХАМАС написал письмо Верховному лидеру революции, объясняя недавнюю израильскую агрессию в оккупированном Кудсе и акцентируя продолжение сопротивления до полного освобождения Бейтульмукаддаса и призывая исламские силы в мире занять твердую позицию, чтобы поддержать население Кудса и  положить конец преступлениям израильских оккупантов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи для оценки ситуации и утверждения плана действий, на которой присутствовали министр войны, начальник Генштаба ЦАХАЛа, начальники службы безопасности (Шабака) и внешней разведки (Моссада), председатель Совета национальной безопасности сионистского режима заявил, что отдал приказ о продолжении атак на Газу.

Оставьте свои комментарии

Все новости