Sizinyol.com

Тер-Петросян: Кочарян руководствуется не интересами государства, а жаждой мести Пашиняну

2021.05.1711:21

«Отказ второго президента Армении Роберта Кочаряна от совместного участия в досрочных парламентских выборах означает, что он руководствуется не интересами государства, а жаждой мести премьер-министру Николу Пашиняну».

Как передает Faktru со ссылкой на Sputnik Armenia, об этом сказал первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на съезде Армянского национального конгресса.

Тер-Петросян отметил, что в обращении о совместном участии в предстоящих выборах к двум бывшим президентам Сержу Саргсяну и Роберту Кочаряну было условие: ни один из бывших лидеров не должен быть выдвинут на пост премьера.

«С одной стороны это позволило бы пресечь воспроизводство Никола Пашиняна, с другой — предотвратить возвращение Роберта Кочаряна во власть. В этом случае пост премьера должна была занять личность с серьезным опытом и навыками управленца, способная сформировать кризисное правительство из технократов», — сказал Тер-Петросян.

По словам Л.Тер-Петросяна, отклонение предложения Кочаряном означает, что он жаждет мести Пашиняну: «В случае с Сержем Саргсяном, он не хочет вернуться во власть, однако пытается провести в парламент представителей партии».

Левон Тер-Петросян обратился к бывшим президентам Армении Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну и предложил совместное участие во внеочередных выборах. Офис Кочаряна ответил отказом.

Оставьте свои комментарии

Все новости