Sizinyol.com

Китай: Совет безопасности не смог довести свой голос до всего мира из-за страны, заблокировавшей его заявление

2021.05.1713:17

«К сожалению, Совет безопасности ООН из-за блокировки не смог довести свой голос до всего мира», — заявил министр иностранных дел Китая, председательствующего на данный момент в СБ ООН, имея в виду ситуацию в Газе.

«Мы призываем США продемонстрировать свою ответственность», — заявил в воскресенье Ван И.

«Палестинский народ имеет право на создание суверенного государства, а нынешняя ситуация не может продолжаться. Мы хотим образования палестинского государства», — дополнил он.

Между тем, министр иностранных дел ПНА Рияд аль-Малеки также на виртуальном заседании СБ призвал ввести санкции в отношении сионистского режима и прекратить поставку вооружений этому режиму за военные преступления против палестинского народа.

Выступая по видеосвязи на внеочередном заседании СБ, глава МИД Египта Самех Шукри, в свою очередь, заявил: «Вопрос о Палестине не раз был отодвигался на задний план на протяжении всей истории, и именно это довело дело до сегодняшней ситуации. Принудительное выселение палестинцев — целенаправленная политика Израиля».

«Решение о сосуществовании двух государств является единственной практической возможностью спасти ситуацию в регионе. Принудительное переселение палестинцев и конфискация их домов в Кудсе и на ЗбрИ значительно участились», — добавил он.

По словам Шукри, Египет считает единственным выходом из нынешнего кризиса на оккупированных территориях реализацию палестинским народом своих прав, включая право на создание своего независимого государства.

Глава МИД Туниса также сказал: «Мы еще раз осуждаем атаки Израиля на Газу. Положение, в котором находятся палестинцы сейчас, является продолжением ситуации, которая складывалась на протяжении нескольких десятилетий».

«Мы призываем международное сообщество и Совет безопасности оказать необходимую поддержку палестинскому народу. Международное сообщество должно выполнить свои обязательства и обязать Израиль прекратить оккупацию Палестины», — заключил он.

Оставьте свои комментарии

Все новости