Sizinyol.com

Велаяти: Палестинский народ выступает знаменосцем исламского пробуждения

2021.05.1712:05

Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи исламского пробуждения в Иране назвал палестинский народ «знаменосцем исламского пробуждения» и сказал: «Исламская Республика Иран ни на минуту не колебалась в поддержке палестинского сопротивления в течение последних 40 лет и будет поддерживать его и дальше».

Али Акбар Велаяти в телефонном разговоре с председателем политбюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) Исмаилом Ханией поздравил с победами и успехами ревностных сынов палестинского народа и ХАМАСа как одного из самых важных и влиятельных факторов палестинского джихада.

Говоря о страданиях угнетенных палестинцев, включая женщин и детей, он заметил: «Благородный народ Палестины сопротивлялся преступлениям узурпаторского режима уже более четверти века».

Велаяти заметил также, что имам Хомейни (да упок…) за годы до победы Исламской революции, помимо усилий по освобождению иранского народа, также ратовал за освобождение Палестину,  и добавил: «Верховный лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи также всегда поддерживал палестинский народ в целом, обозначая палестинский вопрос как важнейшую проблему исламского мира».

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания, в свою очередь, высоко оценил позицию Исламской Республики Иран по палестинскому вопросу и сказал: «Исламский Иран является одной из ведущих стран, поддерживающих идеалы Палестины и священного Кудса».

Оставьте свои комментарии

Все новости