Sizinyol.com

США заплатили хакерам выкуп в размере 5 миллионов долларов за восстановление потока топлива на восток

2021.05.1410:24

Компания Colonial Pipeline заплатила хакерам 5 миллионов долларов за восстановление потока топлива вдоль восточного побережья США.

По данным информационного агентства Bloomberg, американская компания Colonial Pipeline заплатила порядка 5 миллионов долларов хакерам в Восточной Европе. Эта новость противоречит сообщению, опубликованному в начале прошлой недели, согласно которому компания заявила, что не собирается платить выкуп за возобновление работы крупнейшего в стране топливопровода.

Компания Colonial Pipeline заплатила эту огромную сумму через неотслеживаемую виртуальную валюту в течение нескольких часов после кибератаки, что показывает, что на компанию оказывалось большое давление, чтобы восстановить подачу бензина и топлива для самолетов. Согласно информированным источникам, правительству США было известно об этом выкупе.

После получения выкупа, хакеры  передали инструкции по повторной активации компьютерной сети компании ее должностным лицам. Colonial Pipeline заявила, что начала транспортировку топлива в 17:00 по местному времени.

Оставьте свои комментарии

Все новости