Sizinyol.com

Республиканцы в США призывают прекратить переговоры по ядерной сделки с Ираном

2021.05.1411:19

42 сенатора-республиканца в США в знак поддержки преступных действий сионистского режима в оккупированном Кудсе призывают администрацию Байдена прекратить переговоры по ядерной сделке с Тегераном.

Как сообщает еженедельник Newsweek, Марко Рубио от штата Флорида возглавляет группу из 43 сенаторов-республиканцев, требующих, чтобы президент Джо Байден прекратил ядерные переговоры с Ираном в связи с тем, что Тегеран якобы финансирует палестинский ХАМАС, на фоне продолжающегося конфликта в Израиле.

Сенаторы заявили о своем требовании в письме, направленном Байдену в среду. Официальные лица США и Ирана обсуждают через европейских посредников в Вене возможное возобновление ядерной сделки от 2015 года, из которой вышел экс-президенто Дональд Трамп, но которую администрация Байдена и правительство Ирана надеются продлить.

«За последние пару дней палестинские террористы в Газе, которых финансирует Иран, нанесли серию ракетных ударов по Израилю, — написали сенаторы в письме. Они нацелены на израильское гражданское население и города, включая столицу Израиля Иерусалим (оккупированный Кудс). Это вызывает беспокойство, поскольку члены вашей администрации в настоящее время находятся в Вене и ведут переговоры с Ираном, ведущим спонсором терроризма в мире».

«Соединенные Штаты, ведущие активные переговоры с Ираном и потенциально предоставляющие миллиарды долларов для облегчения санкций, несомненно, будут способствовать поддержке Ираном ХАМАС и других террористических организаций, которые нападают на американцев и наших союзников, — продолжили сенаторы-республиканцы. — Мы призываем немедленно прекратить переговоры с Ираном и дать понять, что смягчения санкций не будет».

Заметим, что трения в оккупированной Палестине обострилась до полномасштабного конфликта после того, как израильские войска напали на мечеть Аль-Акса в оккупированном Кудсе и молившихся в мечети палестинцев. С прошлой недели палестинцы протестуют против постановления израильского суда, согласно которому палестинские семьи выселяются из района Шейх-Джаррах на востоке Кудса.

После бесчеловечных атак израильской артиллерии и авиации на сектор Газа и гибели ни в чем не повинных палестинцев армия сионистского режима объявила, что за последние три дня из сектора Газа по оккупированным территориям палестинскими группировками было выпущено более 1500 ракет и реактивных снарядов.

Оставьте свои комментарии

Все новости