Sizinyol.com

В Японии по меньшей мере 39 человек скончались после вакцинации Pfizer и BioNTech

2021.05.1410:53

После вакцинации от коронавируса препаратом американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech в Японии скончались по меньшей мере 39 человек. Об этом 13 мая сообщает издание Yomiuri со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

ТАСС — Среди погибших были люди в возрасте от 20 до 90 лет.

Уточняется, что после прохождения вакцинации у 107 человек была выявлена сильная аллергическая реакция, которую удалось снять в медучреждениях при помощи лекарств.

После прохождения повторной вакцинации у 30% пациентов наблюдалось повышение температуры тела.

В настоящее время на территории Японии применяют вакцину Pfizer, которая, по данным исследований, эффективна в отношении всех штаммов коронавируса, зафиксированных в стране.

11 мая стало известно, что в Испании от коронавирусной инфекции скончалась пожилая женщина, которая получила обе дозы вакцины от COVID-19 Pfizer, а в апреле в Эстонии зафиксировали смерть 86-летнего мужчины после вакцинации второй дозой препарата против коронавируса Comirnaty производства Pfizer/BioNtech. Как уточнялось в сообщении, ночью после получения дозы вакцины у пациента произошло «нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость», затем его состояние ухудшилось.

Оставьте свои комментарии

Все новости