Sizinyol.com

В Иране прокомментировали заявление Пентагона по инциденту в Ормузском проливе

2021.05.1210:37

«Американцам следует избегать непрофессионального поведения и не подвергать опасности безопасность Персидского залива, подчиняясь морским правилам и нормам».

Как передает Faktru со ссылкой на MehrNews,  об этом говорится в заявлении службы по связям с общественностью Военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сделанном после недавнего заявления пресс-секретаря Пентагона Джона Ф. Кирби о приближении военно-морских судов КСИР к военно-морским кораблям армии США в Ормузском проливе.

«Флот ВМС США в Персидском заливе всегда представлял серьезную угрозу безопасности региона.

10 мая военно-морские патрульные корабли КСИР при выполнении своих обычных и повседневных задач в территориальных водах Исламская Республика Иран столкнулись с 7 американскими судами в Ормузском проливе, которые продемонстрировали непрофессиональное поведение, такое как полет на вертолете над иранскими судами и бесцельная провокационная стрельба.

Судам США были сделаны предупреждения по соблюдению законной дистанции в рамках морских инструкций и правил, а также в связи с их опасным и непрофессиональным поведением. Затем, приняв к сведению предупреждения, американские суда продолжили свой путь.

Как и в прошлом, представитель Министерства обороны США, уклоняясь и выдвигая ложные и нереалистичные утверждения об инциденте, пытался переложить ответственность за инициирования опасности и собственные просчеты. Именно американцы из-за своего незаконного присутствия стали центром нестабильности, создания угроз в регионе, в том числе в Ормузском проливе и Персидском заливе», — говорится в заявлении. 

Оставьте свои комментарии

Все новости