Sizinyol.com

Какую ракету использовал ХАМАС для атаки сионистских позиций?

2021.05.1112:06

Военное крыло Движения сопротивления Палестины описало ракету, которую оно применило для атаки сионистских позиций в Кудсе.

По сообщению информационного агентства «Фарс», «Катаиб Изз Ад-Дин аль-Кассам», военное подразделение Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС), заявило, что впервые применило ракеты А20 для атаки позиций сионистского режима в оккупированном Кудсе.

Бригады Аль-Кассама заявили, что ракеты содержат осколочно-фугасные боеголовки с дальностью действия 120 километров. По заявлению группы, эти ракеты были применены в операции впервые.

Палестинские группы сопротивления начали нападения на израильские позиции в Тель-Авиве в понедельник вечером, нанося удары по израильским машинам в северной части сектора Газа и выпустив десятки ракет по оккупированному Кудсу.

«Катаиб Изз Ад-Дин аль-Кассам» в заявлении, нанося ракетный удар по израильским позициям в оккупированном Кудсе заявил: «Мы осуществили ракетный удар в ответ на преступления и нападения на город Кудс. Наши ракеты несут послание, и противник должен хорошо понять это послание, и если вы вернетесь, мы вернемся, и если вы станете атаковать больше, и мы будем атаковать больше».

После этих атак в сионистских поселениях включились сирены тревоги, и группы сопротивления несколько раз обстреляли сионистские поселения несколькими ракетами.

Рано утром во вторник информационный телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что в понедельник вечером из сектора Газа по сионистским поселениям вокруг сектора Газа было выпущено около 150 ракет.

«Катаиб Изз Ад-Дин аль-Кассам» предупредил Тель-Авив в понедельник вечером о двухчасовом крайнем сроке для сионистского режима для освобождения мечети «Аль-Акса» и района Шейх Джарра и освобождения палестинских заключенных к 6 часам утра по местному времени.

Из-за игнорирования Тель-Авивом требований групп сопротивления позиции режима в оккупированном Кудсе и сионистских поселениях вокруг сектора Газа стали объектом широкомасштабных ракетных обстрелов.

Мечеть «Аль-Акса» и прилегающие районы в Кудсе были ареной интенсивных атак сионистских сил в последние дни в соответствии с планами сионистского режима по иудаизации Кудса и пространственно-временному разделению мечети «Аль-Акса», в результате чего несколько сотен жителей в оккупированном Кудсе были ранены.

Оставьте свои комментарии

Все новости