Sizinyol.com

Венесуэла и Саудовская Аравия осудили нападения сионистского режима на Палестину

2021.05.1112:01

Министерство иностранных дел Венесуэлы, опубликовав заявление, резко раскритиковало ужесточение насилия сионистских военных против угнетенного палестинского народа в дни месяца рамадан и осудило недавние военные нападения этого режима.

По сведениям телеканала Телесор, министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, как представитель своей страны, опубликовал заявление на своей странице в Твиттере и напомнил: «Данные нападения считаются явным нарушением прав человека против палестинского народа, в том числе можно указать на вытеснение палестинских жителей из своей родины и своих домов».

Он резко осудив нападения сионистского режима, что до этого момента привело к гибели как минимум 21 палестинцев, в очередной раз сделал акцент на поддержку суверенитета, независимости и право палестинского народа на самоопределение со стороны своего государства.

Высокопоставленный венесуэльский чиновник, призвал международное сообщество и международные организации отреагировать на данные нападения, и выступил за совместные решительные действия против ухудшения ситуации в восточном Кудсе.

В свою очередь, МИД Саудовской Аравии объявил в своем заявлении, что Израиль должен прекратить свои нападения и ужесточенные действия против палестинцев и священных мест, что нарушает все международные нормы Конвенции.

Саудовская Аравия призвала мировое сообщество и международные организации представить израильских оккупантов ответственными за нападения и ужесточение инцидентов в Кудсе.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии отметило, что Эр-Рияд в очередной раз подчеркивает свою позицию в поддержку палестинского народа и прилагает все усилия для прекращения оккупации и достижения справедливого и всеобъемлющего пути для решения палестинского вопроса, который позволяет палестинскому народу создать независимое палестинское государство.

В заявлении саудовского МИДа говорится, что Кудс считается столицей Палестины согласно законным международным решениям и арабской мирной инициативе.

Оставьте свои комментарии

Все новости