Sizinyol.com

Боррель: Венские переговоры вступают в чувствительную фазу

2021.05.1115:15

Глава внешней дипломатии ЕС заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана вступают в чувствительную фазу, и ближайшие недели будут решающими для спасения ядерной сделки.

По сообщению The Reuters, Жозеп Боррель, председательствующий переговоры по СВПД, заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе: «Я вижу повод для оптимизма. Есть одно окно на шанс, которое остается открытым в течение двух недель».

«Требуется много работы. Время ограничено, и я надеюсь, что венские переговоры вступят в непрерывную фазу», — добавил он.

В прошедшие недели ведущие дипломаты стран-участниц СВПД собрались в столице Австрии и провели интенсивные консультации. Также состоялись встречи между главой иранской делегации сейед Аббасом Аракчи и главами других делегаций, в том числе несколько встреч с заместителем генерального секретаря внешней службы ЕС Энрике Мора, и четырехсторонняя встреча с представителями «евротройки».

Переговоры на уровне экспертов ведутся  в форме трехсторонних рабочих групп по «санкциям», «ядерной программе» и «процедуре исполнения», а также в двустороннем и многостороннем формате.

Оставьте свои комментарии

Все новости