Sizinyol.com

Акции протеста перед израильским консульством в Стамбуле

2021.05.1112:55

Третий день подряд перед консульством Израиля в Стамбуле собираются сотни граждан Турции в знак протеста против преступлений сионистского режима.

Сотни людей в Стамбуле и других городах Турции вышли на улицы в знак протеста против преступлений сионистского режима в мечети Аль-Акса и провели демонстрацию в поддержку палестинского народа, сообщает агентство Fars.

Палестинцы, живущие сегодня в Газе, приняли участие в похоронах мучеников, погибших в результате результате авиаудара в районах сектора Газа, осуждая жестокие преступления режима и угрожая отомстить за кровь палестинских мучеников.

Одновременно с истечением срока ультиматура «Бригад Аль-Кассама» (военной ветви движения ХАМАС), палестинские группы сопротивления атаковали израильские позиции в северном секторе Газа и еврейские поселения, выпустив десятки реактивных снарядов.

Заметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также назвал Израиль «жестоким террористическим государством». В ночь на воскресенье Эрдоган написал в Твиттере по-турецки, что он «приглашает весь мир, особенно исламские страны, принять эффективные меры против нападений Израиля на мечеть „Аль-Акса“, Кудс и дома палестинцев». Затем турецкий лидер разместил сообщение уже на иврите, в котором он решительно осудил «чудовищные нападения» на палестинцев в Кудсе. По словам Эрдогана, турки будут поддерживать своих «палестинских братьев». 

Оставьте свои комментарии

Все новости