Sizinyol.com

Эскалация конфликта в Кудсе; Мечеть Аль-Акса полностью оцеплена сионистскими войсками

2021.05.1012:56

Сионистские войска с утра понедельника атаковали палестинских верующих — участников сидячей забастовки в мечети Аль-Акса, окружив эту святыню.

Как сообщает ТК «Аль-Маядин», сотни палестинцев были ранены в результате нападения сионистов.

Местные источники сообщили, что большое количество палестинских мусульман собралось во дворе мечети Аль-Акса, чтобы противостоять незаконному проникновению в святыню еврейских поселенцев, но оккупанты применили слезоточивый газ, пластиковые пули и шумовые гранаты на территории мечети Аль-Акса для разгона верующих.

Прошлой ночью по меньшей мере 14 палестинцев были ранены в результате нападений израильских военных на палестинцев в районе Шейх Джаррах в Восточном Кудсе.

Территория мечети Аль-Акса и соседние районы, особенно ворота Баб-аль-Амуд, в последние дни стали ареной нападений сионистских войск на палестинцев, в результате чего многие из них получили ранения.

В знак протеста против агрессии режима против палестинцев в оккупированном Кудсе и мечети Аль-Акса, в частности насильственного выселения палестинцев из района Шейх Джаррах, министерство иностранных дел Египта в воскресенье вечером вызвало посла Израиля в Каире Амиру Орон.

МИД Египта опубликовал заявление, в котором подчеркивается важность уважения исламских святынь и поддержки палестинцев, особенно молящихся в мечети Аль-Акса, и в связи с этим на сионистский режим возлагается ответственность за безопасность в Кудсе.

Оставьте свои комментарии

Все новости