Sizinyol.com

США только выразили озабоченность насилием сионистского режима

2021.05.1015:51

Правительство США только выразило озабоченность насилием сионистского режима и стычками израильских военных с палестинцами.

По сообщению IRNA, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн в заявлении, опубликованном на официальном сайте Белого дома, отметила, что сегодня в понедельник по местному времени советник президент по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонные переговоры со своим израильским коллегой Меиром бен Шаббатом, чтобы выразить серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов ситуацией в Кудсе, включая жестокие столкновения в священном храме в последние дни рамадана.

Салливан также рассказал о недавнем взаимодействии между властями США, Израиля и Палестины с целью принятия мер по деэскалации и осуждению насилия.

Советник президента по нацбезопасности вновь выразил серьезную обеспокоенность США по поводу возможного выселения палестинских семей из домов в районе Шейх Джаррах.

Салливан призвал израильское правительство предпринять надлежащие меры по обеспечению спокойствия в ходе празднования Дня Кудса.

По мере приближения конца священного месяца рамадан силы сионистского режима открыли огонь по палестинской молодежи в ходе столкновений в деревне Шаафаф.

Согласно этому сообщению, четверо раненых палестинцев были доставлены в больницу с серьезными ранениями.

Тысячи палестинцев провели акцию на контрольно-пропускном пункте Бейт Иль на Западном берегу, но полиция применила против них слезоточивый газ.

Наряду с этим, телеканал Aljazeera сообщил, что 15 человек были арестованы в Хайфе во время демонстрации в поддержку Кудса и Аль-Аксы.

Ситуация в городе Кудс остается напряженной с начала благословенного месяца рамадан и после оскорбительных действий полиции сионистского режима и поселенцев, особенно в районах Баб аль-Амуд и Шейх Харрадж.

После обострения ситуации в Кудсе премьер-министр и министр обороны режима Израиля Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц созвали совещание по безопасности для рассмотрения ситуации.

Палестинская организация Красного Полумесяца в субботу объявила, что в результате нападения сионистских военных на палестинцев в мечети Аль-Акса, Шейх Джаррахе и Баб аль-Амуде были ранены не менее 205 человек.

Оставьте свои комментарии

Все новости