Sizinyol.com

Советник Асада: за убийствами и разрушением Сирии стоят Турция и западные спецслужбы

2021.05.1012:39

Советник президента Сирии сказал: «Турция и западные спецслужбы несут ответственность за разрушения, убийства и перемещение сирийского народа».

По сообщению официального сирийского информационного агентства (SANA),   советник Башара Асада Бусейна Шаабан сказала: «Есть утечка британских документов, доказывающих, что эта страна и некоторые другие западные правительства спонсировали группы, называемые «очевидцами», и оказывали давление на правительственных чиновников для разделения из с системой». 

Шаабан добавила: «Западные спецслужбы в сотрудничестве с Турцией обучили тысячи террористов достижению своей цели по уничтожению Сирии».

Советник президента Сирии назвала санкции против ее страны преступлением против человечности и подчеркнула: «Западные державы игнорируют историю и неизменные ценности Сирии и взаимодействуют так, как будто Сирия является их колонией». 

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массированного наступления террористических групп, поддерживаемых Саудовской Аравией, США и их союзниками, с целью смещения региональных уравнений в пользу сионистского режима.

Армии Сирии, благодаря консультационной помощи ИРИ и при поддержке России удалось закрыть дело о террористической группировке ДАИШ в этой стране. Другие террористические группировки в Сирии также терпят поражение.

Оставьте свои комментарии

Все новости