Sizinyol.com

ООН Израилю: Незамедлительно прекратить принудительное выселение палестинцев из Восточного Кудса

2021.05.089:36

Организация Объединенных Наций призвала сионистский режим незамедлительно прекратить принудительное выселение палестинцев из Восточного Кудса, заявив, что эти действия Израиля могут быть расценены как военное преступление.

Как сообщается на новостном портале Russia Alyаum, Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что если (в случае квартала Шейх Джарра) будет выполнен ордер о принудительном выселении, это будет нарушением обязательств Израиля по положениям международного права.

Руперт Колфилл заметил, что принудительное переселение мирных граждан в другие оккупированные территории запрещено международным гуманитарных правом.

Он призвал Израиль незамедлительно пересмотреть решение по принудительному выселению палестинцев из своих домов и сказал: «Учитывая тревожные сцены в Шейх Джарра за последние несколько дней, мы хотим подчеркнуть, что Восточный Бейтульмукаддас по-прежнему является частью палестинской территории и что к нему применяется международное гуманитарное право».

Из-за продолжающегося давления со стороны сионистских поселенцев и их сговора с израильскими судами в Кудсе возникает угроза скитания и принудительного переселения почти 500 палестинцев, которые проживают в 28 домах в районе Шейх Джарра.

Сионисты утверждают, что земля, на которой были построены дома палестинцев, раньше принадлежали еврейским семьям. Теперь сионистский режим смог уладить это ложное утверждение, вступив в сговор с судами Кудса.

Оставьте свои комментарии

Все новости