Sizinyol.com

Мы ничего не выиграли от санкций Трампа против Ирана, — американский сенатор

2021.05.088:28

«Соединенные Штаты ничего не выиграли от санкций бывшего президента Дональда Трампа против Ирана», — считает американский сенатор-демократ.

Крис Мерфи написал на своей странице в Twitter: «Сторонники войны с Ираном говорят, что небо упадет на землю, если мы снимем какую-либо из неэкономических санкций Трампа против Ирана для возвращения в ядерную сделку».

«Но помните, что Соединенные Штаты ничего не выиграли от санкций Трампа. На самом деле поведение Ирана ухудшилось. Санкции не возымели желаемых результатов», — написал он.

Администрация Джо Байдена заявила о своем намерении вернуть Соединенные Штаты в ядерную сделку (СВПД), из которого вывел страну Трампа.

Дональд Трамп в рамках так называемой кампании «максимального давления» помимо восстановления санкций, приостановленных в соответствии с ядерным соглашением, и введения новых санкций прибег к провокационной политике, такой как убийство командира бригады спецназа «Кудс» КСИР генерал-полковника Касема Сулеймани.

Трамп считал, что такая политика может вынудить Исламскую Республику Иран сесть за стол переговоров и заключить новое соглашение вместо СВПД.

Байден признал, что эта политика потерпела неудачу, но до сих пор не предпринял никаких шагов, чтобы изменить политику Вашингтона и вернуться в СВПД.

Отмена санкций — самый важный шаг, который Соединенные Штаты должны предпринять, чтобы вернуться к соглашению, но Вашингтон заявил, что рассматривает вопрос о том, какие санкции следует отменить.

Оставьте свои комментарии

Все новости