Sizinyol.com

Китай призвал все стороны работать над восстановлением ядерной сделки

2021.05.088:51

Посол и постпред Китая при международных организациях в Вене призвал вместе работать над восстановлением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Ван Гуан’я сделал замечания в серии твитов по поводу  пятничного заседания Комиссии по СВПД.

Посол Китая в Австрии вначале призвал участников ядерной сделки «перевести свои позитивные политические требования в практические действия, чтобы переговорный процесс продвигался вперед».

Далее он сказал: «После четырех недель интенсивных переговоров по ядерной сделке определены спорные моменты и вопросы, которые нам следует лучше прояснить. Китай поможет Европейскому союзу как можно скорее достичь всеобъемлющего соглашения».

Вань Гуан’я также объявил: «Китай будет работать со всеми сторонами ядерной сделки, чтобы как можно скорее разрешить споры и вернуть Соединенные Штаты и Иран к полной приверженности к этому соглашению». 

В Вене завершилось четвертое заседание Совместной комиссии по СВПД, и информационные источники уже сообщили о начале технических консультаций по оформлению проекта соглашения.

Встреча состоялась в пятницу в Гранд-отеле в Вене на уровне директоров и заместителей глав внешнеполитических ведомств Ирана и стран «Пятерки».

Оставьте свои комментарии

Все новости