Sizinyol.com

Вашингтон призвал к деэскалации в Кудсе

2021.05.0810:35

США выразили серьезную обеспокоенность ростом напряженности в Кудсе и призвали воздерживаться от эвакуации палестинских семей из квартала Шейх-Джарра.

По сообщению ISNA, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США призвала стороны к спокойствию после нескольких дней столкновений между жителями оккупированного Кудса и еврейскими поселенцами и израильскими военными, которые пытались выселить палестинские семьи из Кудса.

Джалина Портер заявила, что Соединенные Штаты крайне обеспокоены обострению ситуации в Кудса и возможной операцией по эвакуации палестинских семей, поскольку многие из этих палестинцев живут в собственных домах на протяжении нескольких поколений.

По ее словам, Соединенные Штаты неоднократно призывали воздерживаться от произвольных действий, которые могут усилить напряженность или еще больше отдалить от мира.

Ранее, Верховный суд Израиля выдал ордер на эвакуацию домов жителей квартала Шейх-Джарра, но палестинские семьи отказались выполнить распоряжение, в результате между двумя сторонами произошли столкновения.

Оставьте свои комментарии

Все новости